shosho  
![   ](https://i.servimg.com/u/f48/12/98/11/22/110.gif)
![shosho](https://2img.net/u/3315/11/74/61/avatars/22-32.jpg)
عدد المساهمات : 7 تاريخ التسجيل : 27/03/2011 المزاج : رايق
![قطايف وبلح الشام ولا احلي من كدا Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: قطايف وبلح الشام ولا احلي من كدا الأربعاء مارس 30, 2011 3:03 am | |
| طريقة عمل القطايف وبلح الشام![قطايف وبلح الشام ولا احلي من كدا 34982png](https://2img.net/r/ihimizer/img853/1181/34982png.gif) القطايف ![قطايف وبلح الشام ولا احلي من كدا 81835png](http://img130.imageshack.us/img130<br />/3961/81835png.jpg) المقادير ½ 3 كوب دقيق 2 ملعقة كبيرة سكر 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر 1 ملعقة كبيرة خميرة ½ ملعقة صغيرة ملح ½ 2 كوب ماءالطريقة - يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor . - يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر. - تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط. - عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه. - تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن.
بلح الشام ![قطايف وبلح الشام ولا احلي من كدا 81836png](https://2img.net/r/ihimizer/img695/1/81836png.jpg) المقادير
[center]
2 كوب ماء ½ كوب زيت ½ ملعقة صغيرة ملح 2 كوب دقيق 5 بيض 5 صفار بيض زيت للقلي شربات (قطر) بارد
الطريقة - يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان. - يُنخل الدقيق والملح. - يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار. - تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس. - يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام. - يُسّخن الزيت جيداُ. - يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة. - يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً. - يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش. ![lol!](https://2img.net/i/fa/i/smiles/lol.gif) تحياتي للجميع
عدل سابقا من قبل جنون أنثى في الجمعة أبريل 01, 2011 12:29 pm عدل 1 مرات (السبب : تحسين رؤية الألوان) | |
|
جنون أنثى  
![   ](https://2img.net/h/img102.herosh.com/2011/02/26/832820705.gif)
![جنون أنثى](https://2img.net/u/3315/11/74/61/avatars/1-47.png)
عدد المساهمات : 29 تاريخ التسجيل : 23/03/2011 العمر : 32 المزاج : هادىء
![قطايف وبلح الشام ولا احلي من كدا Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: قطايف وبلح الشام ولا احلي من كدا الجمعة أبريل 01, 2011 12:33 pm | |
| موضوع جميل ولذيذ جدا يا شوشو أنا جربت طريقة بلح الشام وعملتها وطبعا كان انجاز بالنسبالى لانى مش بقف فى المطبخ بس لما عجبتنى قررت انى اغامرومش قادرة اقولك طلع حلو قد ايه بجد ميرسى يا شوشو فى انتظار المزيد | |
|
shosho  
![   ](https://i.servimg.com/u/f48/12/98/11/22/110.gif)
![shosho](https://2img.net/u/3315/11/74/61/avatars/22-32.jpg)
عدد المساهمات : 7 تاريخ التسجيل : 27/03/2011 المزاج : رايق
![قطايف وبلح الشام ولا احلي من كدا Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: قطايف وبلح الشام ولا احلي من كدا السبت أبريل 02, 2011 5:09 pm | |
| بالهنا والشفاء وانشاء الله الجي احلي وتجربيه كله [b] | |
|
جنون أنثى  
![   ](https://2img.net/h/img102.herosh.com/2011/02/26/832820705.gif)
![جنون أنثى](https://2img.net/u/3315/11/74/61/avatars/1-47.png)
عدد المساهمات : 29 تاريخ التسجيل : 23/03/2011 العمر : 32 المزاج : هادىء
![قطايف وبلح الشام ولا احلي من كدا Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: قطايف وبلح الشام ولا احلي من كدا السبت أبريل 02, 2011 11:37 pm | |
| | |
|